材料科学与工程学院召开优秀宿舍表彰大会

作者:刘敏|发布于:2022年10月10日|点击量:

为了加强学生公寓教育管理与服务,让大家深入了解材料学院自律会三检工作内容,明细三检的打分标准,共同创建安全、整洁、优舒适、和谐的“学生之家”。2022108日,材料学院优秀宿舍表彰大会在第十一教学楼正式召开。自律会指导教师马天琛,2021级辅导员李贤松、2022级辅导员张琳以及2021级、2022级各宿舍舍长、优秀宿舍代表参与了大会。

11154

16366

会议首先由马天琛对《济南大学材料科学与工程学院学生公寓管理暂行办法》进行解读,介绍了自律会工作职责及公寓安全卫生评价标准,强调了坚决杜绝宿舍违纪行为。他指出,宿舍是同学们文化学习、自我管理、自我学习的重要阵地,各宿舍长要加强宿舍成员的思想工作,切实把寝室卫生抓好,加强寝室卫生管理和文明建设,今后学院将加大公寓宿舍的安全检查力度,帮助同学们拥有一个快乐轻松的宿舍生活,拥有一份美丽温馨的回忆。李贤松、张琳根据各年级实际情况,介绍了此前出现的宿舍违纪行为,再次强调宿舍安全、整洁的重要性。最后,马天琛和张琳为优秀宿舍代表分发锦旗,李贤松为自律会优秀工作人员颁发荣誉证书。至此,本次会议圆满结束。

本次活动的成功举办,发挥了优秀宿舍的示范作用,同时也明确了学院公寓管理的方向,督促学生养成良好的卫生习惯,激发广大学生的共建热情,为创建文明、和谐的宿舍生活环境,构建和谐校园起到了积极作用。

撰稿:刘敏

摄影:刘敏