作者:仝梦云 赵孔康|发布于:2022年10月08日|点击量:

为了让更多人了解心智障碍者日常生活中的困难,知晓心智障碍者群体,号召大家为心智障碍者伸出援助之手,为社会贡献一份力量。十月一日,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会在八食广场进行义卖活动,让爱心人士可以用捐款的形式带着义卖商品延长爱的旅程。

1ACD1

178EF

志愿者早上九点到达活动地点,天还下着雨,人员稀少。志愿者分成四个小分队,以八食广场为中心,向周围四散开来,为达到宣传的效果和作用,志愿者提前领取了义卖物资,一张手绘地铁路线图,定价五元一份,义卖所得为希望小屋儿童购买图书。活动过程中,志愿者积极向师生介绍手绘图,激发了在场师生的兴趣,许多同学主动过来献爱心,即使人很少,大家依然卖力地工作,每一位同学经过食堂,都能听到心智障碍者的呼吁。最后,志愿者在八食广场前合影留念,活动圆满结束。

通过此次义卖活动,提高了志愿者的语言表达能力和宣传组织能力,使每个人均可独当一面,为建设服务水平更高、服务能力更强的志愿协会打下坚实基础。此次活动旨在向全体师生宣传爱心义卖,号召广大群众关注心智障碍者,并能为他们提供帮助,贡献自己的力量。

撰稿:仝梦云 赵孔康

摄影:赵孔康 仝梦云