济南大学材料科学与工程学院顺利举办“朋辈面对面——研究生推免经验分享会”

作者:吴梦瑶 赵国鹏|发布于:2022年11月04日|点击量:

为发挥榜样作用,引导学生树立远大志向,了解研究生推免的概念及流程,10月30日,济南大学材料科学与工程学院于第二教学楼301、302教室举行了“朋辈面对面——研究生推免经验分享会”,2019级优秀推免生担任主讲,2020级、2021级、2022级学生参加此次会议。会议由材料科学与工程学院党委副书记、副院长李树人主持。

会议伊始,李书记对本学院的推免名额、推免比例以及相关文件做出清晰的解读,他强调,推免通道对于每个学生来说都是一次机会,希望同学们高度重视,积极准备。接着,推免至中国科学技术大学的李德涵详细介绍了推免的各项要求,用自己的亲身经历激励同学努力学习;推免至山东大学的李凤云强调了要积极参加各类竞赛,早进实验室,注重科研创新方面的积累;推免至山东大学的路新龙建议同学们勇于抓住机遇,尝试新方法、新道路,时刻给自己充电,让自己时刻准备好迎接某刻到来的机会。至此,此次研究生推免经验分享会圆满结束。

本次研究生推免经验分享会的顺利举办,让同学们全面了解到推免的相关事宜,对自己的短期目标和长期规划有了清晰的认知,更加坚定了“以梦为马,不负韶华”的信念。

撰稿:吴梦瑶 赵国鹏

摄影:吴梦瑶 赵国鹏