材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“eye”护洗眼镜活动

作者:申道延|发布于:2022年11月04日|点击量:

为了让同学们养成良好的用眼习惯,进一步普及爱眼护眼的知识,也为了让同学们感受到大学生活的充实与大学里友爱互助的氛围。10月29日上午,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会在八食堂广场开展了以“爱护眼睛,守住光明”为主题的“eye”护洗眼镜活动。

活动开始前,志愿者们提前到达现场进行准备工作,同时热情积极地向来往的师生宣传关于爱护眼睛健康的常识,以及保持眼镜干净卫生的重要性,吸引了众多同学的关注。活动正式开始后,在场的志愿者们分工明确,两名志愿者负责仪器与电路的保障,确保仪器的完好及正常使用,另外三名志愿者相互配合,为大家提供免费的眼镜清洗服务。在清洗眼镜的过程中,志愿者们向大家讲解了许多保持眼镜干净卫生的方法,并耐心的解答了同学们提出的疑问,志愿者们还对前来洗眼镜的同学都提出了关于爱护眼睛方面的建议,并呼吁大家关注眼部卫生,科学用眼,爱眼护眼。在活动的最后,参与活动的同学纷纷表示了对此次活动的认可以及对志愿者们服务的肯定与赞扬。

此次志愿活动的举办,不仅让同学们进一步了解到爱眼护眼方面的知识,使他们在志愿者的讲解下学习到了关于护理眼镜的知识,意识到了保持眼镜卫生以及保护眼睛的重要性。同时,增加了新生志愿者们的志愿服务经验也彰显了我院学子热心服务、积极向上的良好精神风貌。

撰稿:申道延 余泽凯

摄影:申道延 余泽凯