材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办与你“益”起拾——保护美丽校园志愿活动

作者:余泽凯|发布于:2022年11月04日|点击量:

为了美化校园环境,彰显当代大学生志愿者的朝气和青春活力,丰富大学生活,也为进一步继承和发扬志愿者精神,体现自身价值。材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于10月29日在甲子湖畔和滋兰苑内开展以“共建魅力济大,共享绿色未来”为主题的“益”起拾——保护美丽校园志愿活动。

活动前期,线上进行了参与人员的招募,得到了新生志愿者们的积极响应。活动于上午十点半正式开始,志愿者们拿着垃圾捡拾钳和垃圾袋等工具,在活动负责人的组织下迅速分组,分别到甲子湖畔和滋兰苑内分区域清扫垃圾,并且按要求对拾起的垃圾进行一一分类,经过志愿者们的努力校园变得焕然一新。在活动期间,志愿者们对路过的同学进行了环保知识和创造绿色和谐环境知识的宣传,鼓励他们从自身做起,爱护环境,帮助同学们树立起更强的环保意识。活动最后,所有参加此次活动的志愿者们在UJN标志处进行了合影留念。至此,活动圆满落下帷幕。

本次活动,志愿者们怀着志愿服务的初心,还给了学院和学校一个整洁的校园,还给了同学和老师们路上优美的风景,为共建美丽济大、共享绿色未来注入青春力量。同时通过此次活动,增强了新生们作为志愿者的使命和责任意识,为以后的志愿服务工作打下良好的基础。

撰稿:余泽凯 申道延

摄影:余泽凯 申道延