材料科学与工程学院举办书香济大,与你共读——“图图书角”图书征集活动

作者:雷桂梅|发布于:2022年11月08日|点击量:

为构建一个理想的文学交流环境,进一步推进校园文体活动建设,激发同学们的阅读热情,营造校园书香氛围,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于11月5日在济南大学二食广场举办了书香济大,与你共读——“图图书角”图书征集活动。

活动当日,第一班志愿者提前携带活动物资到二食广场布置场地,他们搭好帐篷、挂好条幅、准备好图书卡片和登记表,于上午十点准时开始本次图书征集活动。活动伊始,志愿者们热情地向来往同学介绍本活动的相关内容,他们的真诚服务和热情招待吸引了很多学生。活动期间,志愿者们按照分工,有的为同学们介绍捐赠书籍的相关注意事项,有的为前来捐赠书籍的同学做好登记,还有的向同学们宣传“图图书角”的建设理念和运营时间地点……随着人流量增多,活动现场气氛愈发热烈,越来越多热爱书籍、热爱文学的同学前来捐赠自己所爱之书,并希望能通过本次活动让书籍在每一个读书人的手中传递,让书中文字的甘露滋润更多人的心田。随着时间流逝,征集活动于下午两点准时结束。志愿者们将每一本书编上编号,再次核对了书籍信息。在确保信息无误后,志愿者们合影留念,并将图书送至图书角进行登记造册与分类整理。至此,“图图书角”首次图书征集活动圆满结束。

赠人玫瑰,手留余香。本次活动的成功举办激发了同学们的读书热情,营造了学院好读书、读好书的爱书氛围,丰富了学院师生的文化生活,展现了材料学子热爱生活、积极向上的精神风貌。

撰稿:雷桂梅

摄影:雷桂梅