材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“关注生命健康, 坚持与爱同行”华山公益健步走活动

作者:刘昱萌 鲁丽莎|发布于:2023年05月31日|点击量:

为了让自闭症儿童能够更好地融入社会,同时增强志愿者的责任心和爱心意识,提供更好的社会服务,2023527日,济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会联合慧爱在华山举办了“关注生命健康,坚持与爱同行”华山公益健步走活动。

早上六点十分,志愿者们迎着细雨在新西门门口集合,坐上大巴车向华山出发。到达活动地点后,志愿者们开始做准备工作。虽然雨越下越大,但我们的热忱并未退减,热情地迎接心智障碍家庭和爱心家庭的到来并向他们伸出援手。随着心智障碍者们表演结束,活动正式开始。参与者们身穿雨衣,雨中携手共行,诉说自己的故事,表达着对这个世界的温柔与友善。途中设有补给站,孩子们站在路边为我们提供补给品,志愿者纷纷表示感谢。走完一整圈之后,在山脚下合影留念,至此,活动圆满结束。

本次健步走活动,为心智障碍者提供了一个与人沟通交流的好机会,不仅提高了他们的社会交往能力,也让他们感受到了社会的温暖。这次活动也使爱心家庭的孩子们能更好地学习如何和这些“来自星星的孩子”们相处,让更多的人了解,关注并帮助自闭症儿童,让“来自星星的他们”感受到全社会对他们的关爱,平等对待他们,尊重他们,关爱而不同情,照顾他们敏感而自尊的心,关爱自闭症儿童,还需要我们更多的努力!

撰稿:刘昱萌 鲁丽莎

摄影:鲁丽莎 刘昱萌