济南大学材料科学与工程学院成功举办第十二届“乐之陶陶”陶艺竞赛

作者:申道延|发布于:2023年05月31日|点击量:

为丰富同学们的校园生活,传承陶艺人的工匠精神。5月28日下午两点,济南大学“瓷韵”陶艺协会联合材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于第二教学楼304教室举办了“以陶为旅,以旅为陶,感知传统文化之美”第十二届“乐之陶陶”陶艺竞赛。

活动伊始,主持人介绍到场嘉宾并说明活动要求,工作人员组织参赛人员有序就坐后主持人宣布比赛开始。各组参赛人员以“以陶为旅,以旅为陶,感知传统文化之美”为主题进行陶艺创作。经过参赛人员近三个小时的创作,作品悉数出炉。随后进行作品展示,作品展示环节中,由参赛人员对自己作品的设计、立意、构图、造型、意义等方面进行讲解,评委根据作品制作情况与讲解情况进行综合打分。最终,王飞雅,于向英,庞程月,鲍沭潼获三等奖,李玲玉,张慧珍,杨莉,庄英贞获二等奖,高春涛,何振鑫荣获一等奖。

此次活动继承和发扬了中华民族五千年的传统文化,让更多年轻人感受到了传统文化的魅力与生命力。此次活动的成功举办,让越来越多的人可以学习陶艺,了解传统文化,体验创作手工艺品的乐趣。同时也丰富了同学们的第二课堂,号召同学们要勇做青春新时代中国传统文化的传承者。

撰稿:申道延

摄影:申道延