济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办徽章换马甲&爱心义卖活动

作者:申道延 李双越|发布于:2023年06月07日|点击量:

为让青协的马甲得以重新利用,焕发活力,同时推动有关自闭症知识的普及,为自闭症儿童贡献一份力量,使志愿者精神薪火相传。济南大学材料科学与工程学院青春无悔青年志愿者协会于64日在八食堂广场举办了徽章换马甲&爱心义卖活动。

219C5

本次活动分两班志愿者轮流进行工作。上午840分,第一班的志愿者们提前到达第五教学楼进行物资搬运,并在活动负责人的带领下熟悉本次工作流程,为活动开展做好充分准备。上午九时整,活动正式开始。活动过程中,陆陆续续有往年志愿者带来自己的马甲兑换徽章,留下一份传承,也带走一份纪念。同时,志愿者们对路人介绍自闭症儿童的情况,他们用热情真诚的话语打动了一位位的同学,让许多同学献出了一份爱心。中午12时整,志愿者进行工作交接。下午15时整,第二班的志愿者们将物资运回第五教学楼储放。至此,本次活动圆满结束。

本次活动的成功举办发扬了乐于助人,为人民服务的雷锋精神,还让更多的同学认识到了心智障碍者这一弱势群体,为公益事业贡献了自己的一份力量。薪火相传,青春接力!相信未来济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会书写的故事将会更加精彩。

撰稿:申道延 李双越

摄影:赵骏诚