材料科学与工程学院成功举行“关爱陪伴,守护成长”PPT展示大赛

作者:|发布于:2023年06月08日|点击量:

6月6日下午,济南大学心理指导中心举办,材料科学与工程学院承办的“关爱陪伴 守护成长”PPT展示大赛在5教306顺利举行。全校20个学院的心理协会(以下简称“心协”)代表对2022-2023学年的心理工作进行总结汇报。党委学生工作部(处)副部(处)长李春海、心理指导中心主任李素洁以及部分学院负责心理健康教育工作的老师受邀出席并担任本次活动评委,经过精彩的比赛角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。

大赛过程中各学院的PPT内容丰富,形式多样,涵盖心理帮扶、心理健康教育、实践活动等多个方面。在汇报中,各学院心协代表通过各种方式展现了心理协会在过去一年中具有代表性的工作成果,其中一些精彩的案例活动引起在场老师和同学们的广泛共鸣,也激发了大家更多的思考。

李春海副部(处)长在本次大赛结束后对大赛进行了点评和总结。他结合各学院心协的汇报内容以及自身工作经验,强调了学生心理健康工作的重要性。他认为,在学生心理健康教育方面,要充分发挥朋辈力量,学生组织应成为主力军,让同学服务同学,不断加强大学生心理健康教育。其次,他希望未来的心理健康教育能够融入到日常工作的方方面面,让更多的同学参与其中,让更多的同学受益。最后,李春海感谢各学院老师和同学在心理健康工作方面的辛勤付出,并承诺在未来的工作中,学生工作处心理指导中心会继续提供力所能及的支持和帮助。

经过本次工作汇报和经验分享,各学院心理协会的负责人在深入沟通中相互取长补短,有效促进了校院心理协会之间的联系与发展。同时,此次交流对于提高材料科学与工程学院心理健康教育工作效率和服务质量具有重要帮助,并为未来心理协会的发展注入信心和动力。材料科学与工程学院心理协会将继续发挥应有的作用,将全院同学们的心理健康作为工作的首要任务,提倡同学们培养健康积极的心态和心理健康观念,勇敢面对学习和生活的挑战,促进全面发展和健康成长。