济南大学举办 2023年“恒宇杯”金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛选拔赛

作者:|发布于:2023年06月12日|点击量:

全国大学生金相技能大赛是面向普通高校材料科学与工程专业本科生的一项专业技能赛事。为贯彻教育部高等学校材料类教学指导委员会关于“搞好全国大学生金相技能大赛,以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的宗旨,锻炼同学们的科研竞赛能力,济南大学于6月3日在6J702举办2023年“恒宇杯”金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛选拔赛。本次大赛由材料科学与工程学院科创中心承办,来自学校120名同学参与本次大赛。

本次竞赛分组进行,以小组制计时,参赛选手需提前15分钟到指定地点,领取比赛试样和耗材,根据要求进行打磨、抛光、腐蚀等处理,完成后试样由评委现场打分。在竞赛过程中,参赛同学专心致志,充分发挥自身才能,展现出扎实的技术功底、高超的技术水平,体现着新 时代济大学子吃苦耐劳、精于钻研、善于协作的责任担当与创新精神。

本次大赛的举办,拓展了同学们的专业视野,积累了科研竞赛经验,让同学们不仅深化了本专业相关知识,更锻炼了学生的实践操作能力。本次选拔赛结束后将优选学生代表学校进一步参加山东省金相技能大赛及第十二届全国大学生金相技能大赛。