济南大学材料科学与工程学院“青春无悔,清音入泗”青年支教团赴泗河街道古城 社区开展暑期公益少儿托管班支教活动

作者:雷桂梅|发布于:2023年07月20日|点击量:

“用心支教,心灵支教”把关爱传递给孩子们。为进一步加强大学生社会实践能力与社会素质拓展,“青春无悔,清音入泗”青年支教团于710日至七月22日赴泗河街道古城社区开展支教活动。

本期支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主,同时也会进行一定的课后辅导。对此,志愿者为小朋友们准备了石膏娃娃、扇子画、中国地图拼图等学习用具,他们在石膏娃娃和扇子上涂上自己喜爱的颜色,一个个创意作品在奇思妙想中逐渐成型,小朋友们更是用自己最满意的作品和小老师进行合影,以最淳朴的微笑留下大学生志愿者带给自己的难忘与感动。各个小老师也开展相应的课外知识课程,比如中国地理、人文历史、科学实验等课程。课堂上,老师对大家耐心讲解、悉心教导,小朋友们在下面听得津津有味,都充满好奇心,成功化身为十万个为什么,课堂氛围其乐融融。在支教期间,志愿者们还下乡进行调研,在泗水街道古城社区团委书记的带领下顺利到达泗水街道鲍王庄村和西曲泗村,村党委书记带领志愿者们调查了解鲍王庄村葡萄、花卉和西曲泗村西瓜、小吊瓜的种植情况和产出,并经过数据整理后作出调研报告。

不能帮助所有人,却能播撒心灵希望。虽然本次支教服务只有短短两周的时间,我们却早已和孩子们结下深厚的情谊。志愿者为大家带去知识的同时,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。下乡调研活动中,让志愿者走近老百姓,接触村民,了解农村发展,是促使大学生投身改革开放,向工农群众学习,培养锻炼才干的好渠道。

撰稿:雷桂梅

摄影:“青春无悔,清音入泗”青年支教团

审核:郭冉 吴钰玮

来源:材料科学与工程学院新闻宣传工作站