济南大学材料科学与工程学院“青春无悔,清音入泗”青年支教团风采展示

作者:申道延|发布于:2023年07月16日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院“青春无悔,清音入泗”青年支教团

团队成员:赵骏诚 王昱淇 申道延 郝健华 李彩晖 王雪婷 李双越 姜懿容 雷桂梅

undefined

团队介绍:为了深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,坚持党建带团建、带队建,济南大学材料学院组建“青春无悔,清音入泗青年支教团”赴济宁市泗水街道办事处,开展寓教于乐,快乐成长的爱心支教“三下乡”实践活动。

实践介绍:该团队针对此次支教实践活动的各个年龄阶段的儿童,制定了为期两周的相应课程,旨在让每位孩子都能学习接触到更多知识,他们通过开设兴趣课堂,在帮助培养孩子们学习兴趣的同时扩宽了每位孩子的艺术教育,提升孩子们的动手实践能力,让孩子们能够度过一个愉快充实的暑假,能够全面健康的成长。

实践目的:通过此次活动持续深化青少年思想政治引领,为党育人为国育才,履行共青团培养社会主义建设者和接班人职责,同时优化乡村少年儿童健康成长的环境,让乡村孩子接触更多知识,扩宽音乐、舞蹈、绘画、手工、陶艺等艺术教育、自然地理、人文知识的科普教育,强健体魄的体操教育及相关爱国教育。

济南大学材料科学与工程学院“青春无悔,清音入泗”青年支教团秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在实践中擦亮青年志愿者的时代底色,为乡村振兴贡献力量,以实际行动彰显青年担当,传递青年志愿者的爱与力量。

撰稿:申道延

审核:郭冉 吴钰玮