济南大学材料科学与工程学院“情暖童心,与爱童行”暑假三下乡社会实践团队风采展示

作者:魏来|发布于:2023年07月16日|点击量:

团队名称:

“情暖童心,与爱童行”暑假三下乡社会实践团队

团队成员:

魏来 范浩然 巴帅杰 马永震 李佳豪 王立山 张晶 牟浩然 黄宇晴

团队介绍:

该团队致力于探索打造一种与传统课堂教学相互支持配合的农村第二课堂,从思想引领、科学素养、专业实践等多方面入手,以理论课课余时间的第二课堂为主要形式,达到提高农村学生综合素质的目的。

实践内容:

通过与其他三下乡团队合作,让孩子们更好的学习,同时使支教活动具备时间及空间上的延展性。与滨州市博兴县康泰爱心妈妈协会合作,为博兴县贫困儿童开展第二课堂素质拓展活动,为其带来一个多姿多彩的暑假。

实践目的:

通过线下第二课堂活动的开展,拓宽孩子们的视野,缩小与城镇儿童的差距,也能让留守儿童对未来的生活有足够的憧憬,从而进一步培养孩子们的个性特长和能力,提高他们的综合素质。

撰稿:魏来

审核:郭冉 吴钰玮