作者:|发布于:2022年11月29日|点击量:

11月16日下午,学院举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛学院选拔赛。

经过宣传动员、参赛准备和预赛筛选,共有215个项目入选选拔赛。各项目汇报人结合项目内容,以PPT的形式进行陈述。评审专家结合申报书和现场陈述,从选题缘起、研究思路、研究方法、创新特色、未来展望等方面,逐一进行点评。

通过评审专家的指导,各团队成员表示收获颇丰,对自身项目的特色、优势有了更为清晰地了解,对项目的不足有了明确的改进方向。下一阶段,学院各个项目将争分夺秒备战校赛,精进作品,力争在校赛中展现最佳状态。

近年来,外学院高度重视“挑战杯”系列赛事,多次在国家级省级比赛中获奖。学院落实“双创”育人工作,积极引导学生让青春脉搏与时代脉搏同频共振,培养更多学生成为“心怀国之大者”。同时,学院以赛促学、以赛促创,激发学生科创热情,培养了学生创新实践能力,营造了浓厚的创新育人文化氛围。