材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“猫捉老鼠,趣味夜跑”活动

作者:孔皓 邵柯|发布于:2023年10月31日|点击量:

时值世界地球日,为了鼓励同学们节约用电,增强低碳节约意识,践行可持续发展观的理念,也为响应校运动会的号召。1026日,材料科学与工程学院“青春无悔”志愿者协会外联部在北苑操场至11教学楼区域举办了猫捉老鼠趣味夜跑活动,引领同学们走出宿舍、走进操场。各学院的夜跑爱好者参与本次活动。

活动伊始,由活动负责人李俊进行活动规则的讲解。紧接着,同学们抽取各自的身份卡。随后,抽到“猫”的同学领取马甲,抽到“老鼠”的同学则领取荧光棒和丝带,随着负责人李俊的一声哨响,活动正式开始,“老鼠”们向着四处飞奔而去,寻找藏身之处,五分钟后“猫”们也开始四处寻找他们的“猎物”,几分钟后便有同学被“猫”捉住,被捉住的同学,开始纷纷通过寻找校园内隐藏的复活卡,重返活动。同学们在校园内奔跑来完成自己的任务,展现了无限的青春活力和高昂的运动激情。经过激烈的角逐,在二十点三十分,随着一声哨响,活动进入尾声,活动负责人李俊、刘雅婷和李思佳为捉到“老鼠”数量前五的“猫”以及存活到最后的“老鼠”颁发奖品,并合影留念。至此,本次活动圆满结束。

此次活动不仅能提升同学们的节能理念,还可以提升同学们的身体素质,鼓励同学们低碳生活,让同学们体验夜跑,猫捉老鼠游戏的乐趣,从而养成日常锻炼的习惯。祝愿济南大学的学子们莫负青春好时光,共同奔跑,在花样年华中描绘出自己的绚丽华章!

撰稿:孔皓 邵柯

摄影:李艳 孔皓 邵柯