材料科学与工程学院学生会第二十二届“金声玉振”普通话大赛

作者:胡宇轩|发布于:2023年11月20日|点击量:

为提高大学生的语言表达能力和普通话水平,促进学生间的语言交流,材料科学与工程学院学生会学术部于 11 月 18 日 在第五教学楼306教室举行“金声玉振”普通话大赛,学院老师及材料科学与工程学院学生会主席团,各级学生参与本次大赛。

1B36F

比赛开始之前,工作人员快速有序布置比赛现场,引导参赛选手和评委入场。下午两点,所有参赛选手和评委准时到达。大赛伊始,主持人介绍到场参与嘉宾并致开幕词,比赛正式拉开帷幕。随后参赛选手依次上台展示,比赛过程中,参赛选手声音洪亮有力、慷慨淋漓,吐词清晰、语调自然,表达清晰流畅,评委全神贯注的记录每一位选手的表现,并根据发音准确度,语速和语言表达等多方面能力进行打分评价,现场气氛热烈,比赛井然有序。最后,由学术部工作人员收集评分并进行排名,评委对选手表现予以高度评价并颁发奖项,主持人登台致闭幕词,宣告此次大赛圆满成功。

本次“金声玉振”普通话大赛既顺应了推广普通话,推进语言文字事业发展的潮流,又为材料学院学子提供了展现自我的平台。参赛选手沉着自信,用自己的声音歌颂祖国,展现了材料学院学子的风采。

撰稿:胡宇轩

摄影:胡宇轩