首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

李新宇:厚积薄发,逐梦远航

作者:|发布于:2023年12月27日|点击量:

李新宇,材料科学与工程学院复合材料与工程专业材料2012班学生,在校期间连续多年获得济南大学一等奖学金,同时获得济南大学优秀学生、济南大学优秀团员、济南大学大学生研究训练计划项目(SRT)结题证书、济南大学第十届数学建模校赛三等奖、山东省大学生物理竞赛一等奖、第十八届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、济南大学第四届大学生创新创业大赛暨第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(校赛)一等奖以及省政府奖学金等。

初入大学,李新宇就对科研充满了兴趣。大一时他加入了学院老师的实验室,经过三年多的努力,以第三作者身份发表SCI论文一篇,以第四授权人的身份申请发明专利一项,目前正在审理中。他深深坚信科研就是每天不断砥砺前行,发现新知、克服难题正是科研最迷人的魅力所在。

李新宇还积极参加志愿服务活动,曾在济南大学七十五周年校庆中担任志愿者,尽心尽力地完成各项任务,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他在本科阶段努力学习专业知识,并以复合材料与工程专业第三名的好成绩,推免至北京航空航天大学攻读硕士学位。为提升数理能力和科研能力,李新宇在本科阶段积极参加各类学课竞赛,获得了山东省大学生物理竞赛一等奖、济南大学第十届数学建模校赛三等奖和第十八届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。作为班级的生活委员,李新宇以自我完善和服务他人为原则,锻炼了自身的责任心与优秀的领导能力。借助材料科学与工程学院的优秀平台,他持续实现自我突破,并勇敢地迎接未来的挑战。

未来的日子,李新宇期望在研究生阶段做出创新性高水平研究工作,为中国之发展贡献灿烂耀眼的青年力量!