济南大学-济南天盟新材料科技有限公司实践教学基地揭牌

作者:|发布于:2024年08月17日|点击量:

8月15日,济南大学-济南天盟新材料科技有限公司共建本科生实践教学基地揭牌仪式在济南天盟新材料科技有限公司举行副院长段广,材料物理与化学系前沿交叉学院教师代表,孝里街道党工委副书记、办事处主任焦玉燕,天盟新材料科技有限公司执行董事薛云岭、副总经理刘安宝及员工代表出席仪式。

薛云岭对学院一行表示热烈欢迎,他详细介绍了企业发展历程、优势领域及产品应用领域等情况,汇报了公司近年生产经营状况、技术研发成果和企业未来的发展规划,并希望依托基地建设,校企双方能在人才培养、技术创新、行业发展等方面形成联动,进一步推动产学研融合、校企优势互补发展。

段广彬向济南天盟新材料科技有限公司的热情接待表示感谢。他介绍了济南大学材料科学与工程学院近年来人才培养、科学研究与服务社会等方面取得的成绩。同时指出学校高度重视本科生实践教学,通过强化校企合作,建设优质实践教学基地,为学生提供更多的实践锻炼机会,培养学生解决复杂工程问题的能力。希望双方以本次签约活动为契机,展开全方位合作,取得更多的产学研成果。

揭牌仪式开始前,校企双方共同参观了企业运营车间并就下一步深入合作进行了研讨。