学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学院新闻 

Hot news

学院新闻

拾光筑材,绘梦同行-材料科学与工程学院2018文艺晚会恢弘上演

作者:徐治鹏、赵睿、吕伊丹、李诺橦、张增硕|发布于:2018年12月07日|点击量:

 

 寒潮绕道去,热情洋溢来!风雨兼程七十载,科学成果百项多伴着冬日的暖阳,迎着新的爱与希望,124日晚材料科学与工程学院“拾光筑材,绘梦同行”2018文艺晚会在大礼堂恢弘上演两个月的筹备工作凝聚了材料学子的智慧和汗水,既是对2018级新生的欢迎与祝福,也是对学校建校70周年校庆的献礼。

 

    材料科学与工程学院党委书记芦令超老师,材料科学与工程学院党委副书记、副院长李树人老师学校各单位师生1500余人欢聚一堂,共襄盛举,为材料高歌,为材料喝彩晚会还通过“济大材料在线”官方微信平台、济南大学学工在线新浪官方微博以及济南大学易班平台等新媒体平台进行了现场直播。

 

    七十年我们一直在路上,而今天我们再度启航。身背历史的重任,肩负国的嘱托,七十年来我们不曾忘记我们的初心也一直遵守着一入材料门,一生材料人的使命继续前行。在今天这场晚会中,我们畅享青年之声,感知青春之美。从1948年到2018同行七十载,材料科学与工程学院一直在以突飞猛进的速度发展进步,在材料领域创新创业的大道上一路高歌、昂首前行一代代材料学子扎根济大,用自己的行动奉献着青春、报效着祖国。流光滋彩迎新夜,心心连新齐飞扬。

 

 

 

 

在观众的热切期盼下,文艺晚会精心制作的暖场视频拉开序幕。一张张稚嫩的面孔怀揣着满腔的热血,热拥着四年的梦想来到了济大,那种来自于内心最深处的细腻情感深深地打动了在场的每一个人如同菩提树下的童年一样,勾起了在场师生的美好回忆。开场视频中,学院师生拼搏奋进的日夜兼程与大气担当,让我们深刻感受到学院发展的的力量。这一刻,我们为学院感到自豪这一刻,我们不禁放飞个性梦想,展望美好未来。

 随着强劲的音乐响起,本次迎新晚会在热情洋溢的开场舞《舞动的青春》中拉开序幕,整齐划一的舞步,青春洋溢的笑脸,自信昂扬的风采,材料学子蓬勃向上的朝气其中展现的淋漓尽致。现场观众迅速融入到晚会的欢快气氛中,并为之欢呼鼓掌。紧接着,薛岳永与商建龙两位同学一逗一捧,带来了相声《礼仪漫谈》,幽默风趣的语句让人捧腹大笑,精巧的逻辑更是让观众拍掌叫好。欢笑过后是歌曲串烧《需要你的十年盛夏》,温柔的哼唱让观众们沉醉于歌曲的魅力,更展现了材料学子的多才多艺。随后,济南大学only舞社精心编排的舞蹈《to chase》以专业的技巧、娴熟的舞姿赢得了观众的热烈鼓掌和欢呼三个节目充分展现了材料学子的朝气蓬勃与青春活力。紧接着,由济南大学大学生艺术团we器乐队带来的《权御天下》,低沉的大提琴,明快的笛子,婉转的古筝,强劲的大鼓……西洋乐器与古典乐器的结合完美呈现了曲子的魅力,带给观众一场听觉盛宴材料科学与工程学院2018级新生们为大家带来歌曲《平凡之路》,每一位学子都用心听着,唱着,在歌曲中畅想未来,激励自己告诉自己漫漫人生路,应走的坚定向上。大家都热情满满,打开闪光灯,踊跃加入到合唱队伍中,场面甚是壮观晚会气氛由此被推向高潮。优美的音乐后,材料学院的俊男靓女们又为大家带来了舞蹈《change your mind》,动感的舞蹈动作与音乐相配合,赢得了观众热烈的掌声。在观众的掌中迎来了小品《成长的天空》,小品所选内容都来自于现实生活,反映了很多问题,令人捧腹的同时引发了我们的思考与反思。由我院学子阿卜杜▪乃再尔等同学带来的舞蹈《天山之情》更是展示了异域风情的迷人之处紧接着是由材料科学与工程学院青春无悔青年志愿者协会带来的《济南大学的日子》,整齐划一的手语展现了材料学子的团队精神,美妙的歌表现了学子们对济南大学真挚的爱。最后伴着无期乐队的动听歌曲此次迎新晚会圆满结束

 

 

 

 美好的时光总是转瞬即逝,却又让人记忆犹新。晚会时光虽然短暂,但精彩纷呈,让人每每念起都会嘴角上扬。观众们热情洋溢,参与其中,在这里留下了笑颜。此次迎新晚会的成功举办展现了我院学子的青春活力与朝气蓬勃,承载着全体工作人员的深情厚谊和集体智慧,拾光筑材,绘梦同行,让我们在这青春之花盛放之际,用智慧与勤奋,汗水与激情,奋勇向前,绽放人生光彩!

 

 

 

   “弘毅博学,求真至善”的校训仍在耳畔回响,2018级学子已经登上济大的舞台。拾光筑材,把岁月写进年华;绘梦同行,一起绘济南大学更加美好的明天