材料科学与工程学院召开少数民族学生座谈会

作者:徐治鹏|发布于:2019年09月30日|点击量:

中华人民共和国成立70周年前夕,为深入了解我院少数民族学生思想、学习、生活各方面状况,掌握少数民族学生所思、所想、所为、所需,倾听少数民族学生对学院工作的意见和建议,材料科学与工程学院于929日上午在材料东楼206会议室召开了少数民族学生座谈会。济南大学少数民族辅导员工作室辅导员艾克拜尔·卡迪尔,材料科学与工程学院党委书记孙卫星、院长杨萍,学院党委副书记、副院长李树人,学院教学工作负责人高广刚以及部分辅导员参加了座谈。座谈会由学院党委副书记、副院长李树人主持。

座谈会上,孙卫星书记代表学院向少数民族同学们表达了关心和问候。他指出,学校、学院高度重视少数民族工作,少数民族学生不远万里、远离家乡到济南求学,学院将在思想、学习、生活上给予同学们关怀、指导和帮助,希望同学们勤学苦练,打牢基础、学好本领,为个人的美好未来努力奋斗。在此举国同庆之际,学院安排了丰富多彩、形式多样的庆祝活动,各民族同学们欢聚一堂,喜迎祖国70华诞,鼓励少数民族同学们争做民族团结的宣传员和践行者。

杨萍院长结合学院发展前景,在争创国家一流学科之际勉励少数民族同学们认真学好专业知识,打造过硬本领。鼓励少数民族同学们树立远大理想,端正学习态度,珍惜大学美好时光,不负青春年华。

与会领导、老师们与少数民族同学们进行了深入交流,少数民族同学们踊跃发言、积极讨论、气氛热烈。同学们从生活习俗、风土人情、文化特色以及在校生活等方面介绍了个人情况,他们还从各民族文化交流、民族文化传播等方面提出了自己的想法,为材料学院少数民族学生的教育教学、日常管理、生活服务等方面提供了宝贵的意见。会议在亲切友好的氛围中结束。期间,大家合影留念。

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。材料科学与工程学院一直高度重视少数民族学生的培养和教育,鼓励、支持少数民族同学们发挥民族文化特长优势,积极参与校园文化活动,增进各民族同学们之间的情谊,形成各族儿女在中华民族大家庭中手足相亲的良好氛围,为创建和谐校园、促进多民族文化交融、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础。