材料科学与工程学院与山东大行新材料集团有限公司开展产学研合作洽谈

作者:|发布于:2022年05月30日|点击量:

527日,山东大行新材料集团有限公司董事长辛明带领旗下山东盛奥钰鼎铝基新材料有限公司总经理高明亮、山东磐石刚玉有限公司总经理赵树松、淄博金鼎制釉有限公司总经理庞龙彪、山东金鼎至诚新材料有限公司总经理张京礼一行5人到材料学院开展产学研对接活动。材料学院院长蒋绪川教授、研究生院院长孙国新教授、材料学院常务副院长赵德刚教授、副院长侯鹏坤副教授、学院马谦副教授、侯宪钦副教授等教师参加座谈会。

蒋绪川院长对客人的到来表示热烈欢迎并介绍了济南大学材料学院学科特色与学科优势,重点围绕建筑材料的传统优势学科介绍了近年来绿色建材、新型陶瓷、功能新材料等领域的人才队伍建设与科技成果。同时希望双方在技术开发、成果转化、学生就业等方面与企业加强合作,为企业的高质量创新发展提供技术支持和人才保障。孙国新院长介绍了济南大学研究生招生、科研、实践等方面的情况,重点围绕研究生实习实践、课题研究、创业就业等方面与企业探讨合作前景。

辛明董事长介绍了山东大行新材料集团的发展现状和产学研合作基础,围绕铝基新材料、高性能磨料及釉料领域的发展布局及技术需求,希望与济南大学在科技研发、项目论证、平台搭建、人才培养等领域开展合作,共同打造校企共赢的新局面。双方围绕陶瓷新材料合作平台搭建、研究合作达成了广泛共识,并着力推进相关事宜。

本次座谈会本着“共育共享、合作共赢”的原则,在已有联合研发成果的基础上,共同推进了校企双方在科技、人才、就业等诸多领域的合作事项,对深化产学研融合发展发挥了积极作用。