材料科学与工程学院举办“先进功能陶瓷发展研讨会”

作者:|发布于:2022年05月31日|点击量:

527日下午,材料科学与工程学院在学校第二会议室举办“先进功能陶瓷发展研讨会。副校长王志、科技处研究生院、材料科学与工程学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关负责人,济南大学先进功能陶瓷研究所全体师生出席参加会议,董德华教授在线上以视频形式参加了会议。研讨会由材料科学与工程学院常务副院长赵德刚主持。

会上赵德刚介绍了济南大学先进功能陶瓷研究所成立以来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的一系列成绩,并对目前研究所发展面临的实际情况进行了说明;济南大学先进功能陶瓷研究所执行所长李庆刚副教授进行了交流发言。他表示当前研究所处在关键发展时期,挑战和机遇并存,未来研究所将着眼于先进陶瓷的社会需求,加强校企合作,灵活运用人才共引共享共用机制,加强团队建设,力争收获大项目、获得大成果,实现更多科技成果转化

在专题发言环节,出席会议的各位领导、专家和研究所的师生就先进功能陶瓷研究所的研究方向、课题申报等事宜进行了热烈讨论,专家教授们积极出谋划策,提出了很好的建议。

王志对此次先进功能陶瓷发展研讨会进行总结,并寄语先进功能陶瓷研究所的全体学生要志存高远,肩负强国使命,树立为国求学、成才报国的志向,争做德智体美劳全面发展的时代新人。王志指出,先进陶瓷材料是我校材料高峰学科建设的重要方向之一,济南大学先进功能陶瓷研究所要找准定位,进一步凝练优势特色,希望研究所师生团结起来,形成合力,多出标志性成果,使先进功能陶瓷的研究水平走在山东乃至全国的前列,把研究所打造成为陶瓷领域知名的创新平台,为材料高峰学科建设做出更大的贡献。