作者:|发布于:2022年08月01日|点击量:

728日,济南大学、山东颗粒学会助力济宁智能制造产业发展暨梁山经济开发区协同创新基地启动仪式在梁山经济开发区举行。我校副校长黄加栋、材料科学与工程学院常务副院长赵德刚、研究生院副院长史国普,山东颗粒学会秘书长段广彬、特聘专家亓效刚等13人,济宁市科协主席高西强、副主席李国玉,梁山县委副书记刘福东、副县长陈秀生,梁山县主要职能部门、14家规模骨干企业代表等近50人参加了启动仪式,启动仪式由梁山县副县长陈秀生主持。

梁山县委副书记李福东对济南大学、山东颗粒学会专家一行表示热烈欢迎。他介绍了梁山县的工业布局及下一步的重点发展方向,要求相关企业抓住此次创新驱动活动争先进位的机遇,超前谋划推进项目建设、技术研发、产品创新与市场开拓,更好地将资源优势、产业优势与专家的智力优势有效对接,推动更多科研成果在梁山落地生根。

济宁市科协党组书记、主席高西强在讲话中指出,希望通过本次创新驱动活动,进一步加强与济南大学、省颗粒学会及有关专家的常态化交流合作,畅通与科技创新创业团队和高端人才合作的渠道,主动推进联合项目攻关、科技人才培养、科技成果转化,吸引更多的人才、项目在企业落实、落地。

济南大学副校长黄加栋首先感谢省市科协及梁山县政府对济南大学、山东颗粒学会的大力支持。他指出,此次创新驱动基地建设是济南大学、山东颗粒学会助力解决梁山经济开发区专用汽车智能制造产业高端化+智能化技术卡脖子难题,深入实施创新驱动发展战略、服务山东省“走在前,开新局”战略、助推山东省新旧动能转换重大工程的重要举措。希望学校及学会积极发挥专家优势和平台作用,加快促进科技与经济深度融合,为保持地方经济发展质量效益,推动梁山县汽车智能制造产业高质量发展提供强大动力。

济宁市科协主席高西强与山东颗粒学会秘书长段广彬为协同创新基地揭牌。

与会14家企业与来自山东颗粒学会特聘专家进行了深入交流。双方就车辆轻量化设计、车辆自动化智能化制造、粉粒状物料新型罐车研发、抗疲劳极端环境新材料开发等方面达成了合作共识。

副校长黄加栋一行还调研了山东杨嘉汽车制造有限公司、通亚汽车制造有限公司等5家专用汽车制造企业,并与企业主要负责人进行了现场交流。