材料科学与工程学院在“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获奖

作者:|发布于:2022年08月11日|点击量:

8月2日至5日,“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在天津大学落下帷幕。经大赛组委会评审,材料科学与工程学院作品《“铝”途无忧一基于纳米纤维3D网络结构的高催化性能铝空电池》荣获一等奖,材料科学与工程学院作品《无源自驱智能控温节能玻璃》荣获二等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品和社会实践调查竞赛,是全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目。该竞赛紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,坚持“节能减排、绿色能源”主题,提倡“点亮生命之光,绽放生命之魂”价值的追求,积极落实国家“节能减排全民行动计划”,在教育部的关怀指导和广大高校的积极协作下,已发展成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国大学生实践创新活动。