汇聚校友力量,共谋高质量发展——材料学院喜迎校友回校座谈

作者:|发布于:2022年10月17日|点击量:

在喜迎党的二十大胜利召开之际,济南大学也迎来了建校74周年华诞。10月16日,学院邀请部分驻济校友回母校回校参观并参加校友座谈会,会议由孙卫星书记主持。

首先,孙卫星书记陪同校友一行来到舜道艺术馆参观。参观中,校友们看到一张张熟悉的老照片,不禁回想起当年的奋斗岁月,追忆往昔的校园情怀,对母校厚重的历史积淀和发展历程感慨万千,对几代济大人抢抓机遇,赢得跨越式发展所取得的突出成就发出由衷赞叹,对学院的发展感到自豪和骄傲,并祝愿学院发展得越来越好。

学校合作发展处副处长、教育发展基金会办公室(校友办公室)副主任李仲涛、科技处(成果转化办公室)副处长王传平、学院党委书记孙卫星、院长蒋绪川、副书记副院长李树人、济南大学校友理事会理事兼济大科技园总经理王冬至等领导、老师与来访校友进行了座谈。李仲涛副主任对校友们的到来表示诚挚的欢迎,并对校友们长期以来支持和关心母校发展表示衷心的感谢和崇高的敬意。王传平副处长介绍了学校科研发展情况和学院发展情况,王冬至总经理介绍了济大科技园情况。蒋绪川院长介绍了材料学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务及文化传承方面的进步,接下来学院将围绕学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,聚焦“冲一流、进百强”战略目标,以国家战略需求为导向、现实应用转化为牵引,勇于探索突破瓶颈,助力实现科技工作自立自强,切实为党为国培养高水平人才。在随后的座谈中,校友们向母校汇报了自己的工作和事业发展情况,表达了对母校深深的感念之情,为学院未来发展建言献策,并表示将全力支持学院发展,共同推进产学研合作、成果转化项目,进一步提高学院影响力。

近年来,学校学院高度重视校友工作。此次校友座谈会的举行,是加强母校与校友沟通联系、凝聚校友力量的重要契机,对推动学校学院高质量发展具有重要意义。