我院《粉体制备原理与技术》课程获批2022年济南大学本科校级优秀教材

作者:|发布于:2022年12月31日|点击量:

为提高我校教材建设水平,激发广大教师编写教材的积极性,更好地发挥优秀教材的示范和引领作用,根据山东省高等教育优秀教材评选的相关规定,学校开展了2022年济南大学本科校级优秀教材评选工作。经个人申报、学院推荐、专家评审,我院姜奉华教授主编的《粉体制备原理与技术》获批2022年济南大学本科校级优秀教材。

学院长期重视教材建设,严把教材政治关、学术关,将政治方向和价值导向、立德树人成效作为教材编写与选用的首要标准。在教材建设中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,编写与选用了系列思想理论和观点方法具有原创性、育人成效显著、紧跟国际学术前沿和时代发展步伐的教材,为保障学院的育人效果提供了强力支撑。