我院材料科学与工程系召开基层教学组织研讨会

作者:|发布于:2023年04月06日|点击量:

328日下午,材料科学与工程系在材料东楼301会议室召开基层教学组织研讨会。研讨会由系主任宋鹏主持。

会议首先传达学习了刘宗明校长在学校第五届教职工代表大会第一次会议上所作的学校工作报告《立足新起点 勇担新使命 展现新作为 努力开创高水平大学建设新局面》,并详细解读了《材料科学与工程学院促进教学、科研及学科快速发展支持办法(试行)》、《材料科学与工程学院基层教学组织设置及开展工作的实施细则(试行)》、《材料科学与工程学院教授、副教授为本科生授课实施细则》等文件。与会教师就基层教学组织相关工作的开展进行了讨论,对实践教学、过程化考核、课程体系设置、教材建设等方面的工作展开了充分交流。

开展基层教学组织研讨会是材料科学与工程系加强国家一流本科专业建设、强化教学过程和质量管理、开展教学改革创新研究和教学经验交流的重要抓手。下一步,材料科学与工程系将继续以基层教学组织内涵建设为抓手,不断激活基层教学组织活力,夯实教学工作基础,提升人才培养质量。