复合材料与工程系举办线上教研交流活动

作者:|发布于:2023年04月05日|点击量:

4月4日下午,复合材料与工程系通过腾讯会议举办本学期第二次教研活动,会议由系主任关瑞芳主持。

本期教研活动主题为学院工作文件传达与交流和本科实践类课程建设研讨。关瑞芳首先传达了学院近期出台的《材料科学与工程学院促进教学、科研及学科快速发展支持办法(试行)》、《材料科学与工程学院教授、副教授为本科生授课实施细则》、《材料科学与工程学院基层教学组织设置及开展工作的实施细则(试行)》等三个文件,对文件内涵进行了详细解读。接着,参会老师就文件中的教研论文认定期刊目录、教材出版、人才培养基地建设、科研新增支持内容、学术交流咨询、授课课时要求等相关问题进行了交流。最后,对本科实践教学环节中青年教师工厂实践经验缺乏且参与较少等现状进行了探讨,并提出了“引导-培训-考核”的应对策略。

本次教研活动有助于每个老师详细深入地了解学院在教学、科研及学科建设等方面的最新政策,更好的进行课程建设与专业建设。