作者:|发布于:2023年04月13日|点击量:

为了充分发挥济南大学与德州复合材料行业在人才培养和产业提升方面的优势,412日济南大学材料科学与工程学院与株丕特巴赫复合材料(德州)有限公司联合成立本科教学实践教学基地,并签约揭牌。学院党委书记孙卫星、院长助理段广彬、复合材料与工程系王冬至、实验中心柳华实,株丕特巴赫集团首席执行官Andreas Kipker、财务经理Kristian Johansen,德州公司总经理徐欣、技术项目部经理呼延峰,学院复合材料专业师生等相关人员出席本次活动。

Andreas Kipker对济南大学一行表示欢迎。他介绍了株丕特巴赫公司的相关情况,希望和济南大学在材料研发与测试、技术开发与咨询、规范编制与实施、学生就业、职工再培养等多方面开展全面合作。

孙卫星向对株丕特巴赫集团的热情接待表示感谢。他介绍了济南大学材料科学与工程学院人才培养、科学研究与服务社会等方面取得的成绩,希望双方以本次活动为契机,展开全方位合作,共同为省内乃至国内复合材料的行业发展和人才培养做出贡献。

孙卫星与Andreas Kipker共同为济南大学-株丕特巴赫复合材料(德州)有限公司实践教学基地揭牌。仪式过后,孙卫星一行在我校校友技术项目部经理呼延峰的陪同下参观了生产车间,校企双方围绕株丕特巴赫复合材料(德州)有限公司面临的人才需求、科技创新升级等进行了深入交流。

株丕特巴赫复合材料(德州)有限公司是专业致力于风力发电机舱罩、导流罩复合材料产品的研发、生产和制造的外商独资企业。公司除生产制造、产品检验外,还承担机舱罩及导流罩的设计开发,各类复合材料真空导入工艺的研究开发,科技咨询与服务等方面的工作。