学院召开2022级专业分流动员大会

作者:|发布于:2023年05月10日|点击量:

5月9日,我院在星硕多媒体教室开展了2022级专业分流动员大会。会议由院长助理段广彬教授主持,各系主任,教学管理办公室、学生管理办公室等负责老师,2022级全体学生参加大会。

段广彬为全体师生介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务与文化传承方面取得的成绩,特别强调了在本科生人才培养方面的重要改革举措,在此基础上,传达与解读了学校专业分流的文件精神以及学院的专业设置与人员分配原则。材料科学与工程系主任宋鹏教授、复合材料与工程系主任关瑞芳教授、材料物理系主任王艳教授结合本系实际情况分别从培养目标、培养方案、主修课程、考研就业、社会实践等方面介绍了各专业的优势与特色,并现场与同学们进行了互动交流,引导同学们更加理性的做好自我定位、选择专业方向。

材料科学与工程学院的专业分流将按照学校统一安排,结合志愿原则、学年成绩等因素进行综合考察。本次动员大会,为确定分流过程的顺利进行以及学生专业选择提供了宏观指导,让学生对各专业的特色、优势等有了较为深刻的了解,对学生进一步认识专业、认识自我、选择专业提供了帮助,同时也对助力学院本科人才培养质量提升具有较好推动作用。