材料科学与工程学院邀请韩国延世大学Jong-Hyun Ahn院士作学术报告

作者:|发布于:2023年06月22日|点击量:

应材料科学与工程学院邀请,韩国延世大学Jong-Hyun Ahn院士于621日下午线上作了题为“Graphene and 2D materialsthe route toward flexible and wearable applications”的学术报告,侯鹏坤副院长主持报告会。

报告中Jong-Hyun Ahn院士针对二维材料的特殊性能、合成方法,和应用尤其是基于石墨烯和二硫化钼的柔性电子器件,如触觉传感器、柔性显示屏和脑机界面等进行了详细的介绍,并就二维材料的发展趋势进行了讨论分析。报告交流环节,与会教师和研究生与Ahn院士进行了深入的探讨和交流。

Jong-Hyun Ahn教授,国际柔性电子专家;现为韩国延世大学杰出教授,延世学者,韩国科学院院士,NPG Asia Materials副主编。近年来,致力于高性能的柔性、可拉伸的电子系统的研究和开发,获得了众多国际瞩目的科研成果,已在Science (3), Nature (1), Nature Materials (1), Nature Nanotechnology (6), Nature Electronics (1), Nature Photonics (1), Nature Communications (6), Science Advances (4) 等期刊发表论文220余篇,获3.1 Prize form the Samil Foundation (2021), The Ministry of Science and ICT Award (2020), The National Academy Science Award (2018)等奖项。