材料科学与工程学院举办研究生暑期安全教育大会

作者:|发布于:2023年06月28日|点击量:

为进一步加强暑期留校研究生安全教育,提升暑期留校研究生安全意识,加强校园安全宣传力度,落实安全责任,构建和谐平安校园,保障暑期留校学生的身体健康和生命安全,6月28日,学院于星硕教室召开研究生暑期安全教育大会。参加本次会议的是学院党委副书记、副院长李树人、副院长魏涛、辅导员郭冉及所有暑期留校研究生。

2265D

会议伊始,研究生辅导员从暑期留校期间的要求、宿舍安全、留校注意事项、暑期留校突发事件应急处理、预防电信诈骗实例讲解等方面为同学们强化安全意识,提升安全防范本领,将安全知识入脑、入心,将安全责任逐步落实。随后,学院副院长魏涛老师为同学们详细讲解实验室安全,详尽向学生讲解实验室相关要求和注意事项,进一步提升了学生安全意识。

此次安全教育大会的召开,体现了学院对暑期留校研究生安全管理工作的高度重视,进一步增强了留校学生自我安全防范意识,不仅为学生们在安全方面敲响了警钟,也对留校学生树立正确科研心态起到了教育引导作用。