我院获批学校“课程思政师范学院、示范专业、教学团队及教学名师”

作者:|发布于:2023年11月01日|点击量:

1030学校公布了济南大学2023年校级课程思政示范学院、示范专业、教学团队、教学名师评选结果。我院喜获校级优秀课程思政示范学院,材料科学与工程专业获批校级课程思政示范专业,粉体工程与设备教学团队获批校级课程思政教学团队,段广彬教授获评2023年济南大学课程思政教学名师。

学院一直以来注重课程、团队、专业和学科建设,始终把立德树人、人才培养作为学院第一要务。一直以来,学院深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推动实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,落实《济南大学关于进一步推进本科教育课程思政建设的实施意见》。下一步,学院将进一步加强示范引领,打造学院有氛围、专业有特色、课程有示范、教师有榜样、成果有推广的课程思政建设新格局,切实提升学院立德树人成效和人才培养质量。