材料科学与工程学院举办“蓄能充电”——新闻写作宣传业务专题培训

作者:田野|发布于:2023年11月11日|点击量:

为提升学院教师与学生的新闻撰写及媒介传播能力,进一步增强学院新闻团队的专业素质,117日下午济南大学材料科学与工程学院在五教304举办了“蓄能充电——材料科学与工程学院新闻写作宣传业务专题培训,本次培训会邀请了济南大学校宣传部陈敏老师分享经验,行政教师以及学院部分学生参加此次培训。

会议伊始,张琦副书记进行开场致辞,简要介绍陈敏老师的经历成就,并强调了新闻传播在塑造学院形象、促进学术交流中的重要作用。随后,陈敏老师分享了新闻写作的技巧、媒体沟通的策略以及如何进行有效的新闻发布。同时,陈敏老师指出,优秀的新闻传播不仅需要扎实的文字功底,还要有敏锐的新闻触觉和责任心。她希望学院的教师和同学能够成为传播学院声音的桥梁,通过大家的努力,让更多的人了解材料科学与工程学院的研究成果和学术活动。在活动的最后,张琦副书记做出简要总结,勉励大家要充分利用新闻培训的机会,学习专业新闻知识,提高实践技能。

培训结束后,大家纷纷反映,此次培训活动针对性强,解决了一些在实际新闻写作和新闻图片的运用中遇到的一些问题,获益匪浅。此次新闻写作培训会不仅是对学院教师同学新闻素养的一次全面提升,更是对学院新闻团队能力的一次重要锻炼。此次培训会之后,学院人员将更加积极地投身到学院的新闻宣传中,为学院对外形象塑造和学术交流贡献自己的力量。

撰稿:田野

摄影:申道延