中国复合材料工业协会秘书长孟弋洁来访并举行课程讲座

作者:|发布于:2023年11月24日|点击量:

1121日,全国高校黄大年式教学团队系列课程《材料创造美好未来》第八讲在11J6202举行。中国复合材料工业协会秘书长孟弋洁为材料科学与工程学院师生做了一场题为《中国复合材料行业发展现状与趋势》的课程讲座。讲座由材料科学与工程学院副院长段广彬主持,300余名师生聆听了讲座。

孟弋洁从中国复合材料发展历史、高性能复合材料应用趋势、复合材料新兴制备工艺等三方面为广大师生介绍了中国复合材料行业的前世今生,重点介绍了复合材料新工艺、新设备、新应用及新业态。讲座生动活泼,引起广大师生的共鸣。同时,孟弋洁结合自身研发及从业经历,为大学生们在科研创新、人生规划、行业前景等方面进行了释疑解惑,现场交流气氛热烈。

讲座结束后,孟弋洁在材料科学与工程学院相关负责人的陪同下参观了复合材料与工程专业创新工程实验室,双方就下一步仪器设备共用、联合科普培训、人才引育共享等方面进行了洽谈,达成了合作意向。