贾海宁部长来院指导党委理论学习中心组集体学习

作者:|发布于:2023年12月06日|点击量:

125日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展第十二次集体学习,学校党委常委、宣传部部长贾海宁列席指导,学院党委理论学习中心组全体成员参加,会议由学院党委书记孙卫星主持。

会上,学院党委副书记张琦领学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话《扎实推进教育强国建设》,学院党委委员和各党支部书记分别结合自身工作,从党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、教育教学、社会服务等多个角度畅谈学习感悟和体会收获。

贾海宁对本次集体学习给予了充肯定,他指出,材料学院党委对开展本次集体学习高度重视、组织周密、主题突出、效果明显;中心组成员的发言紧贴实际、理解深刻,体现了子成员、各系(平台)责人的政治责任感与作担当。他对于进一步组织好中心组集体学习提出了三点建议:一是进一步丰富学习内容和形式载体,通过向理论专家学、向红色资源学、向行业企业学,不断加深对党的创新理论丰内涵的理解认识,切实武装头脑、指导实践、推动工作;二是一步以高质量党建引学院质量发展,打造团结、务实、高效、廉洁的坚强领导班子,突出建引领中心度融合,勇担学科建设一流使命任务,充发挥委政治能,支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,形成“头雁”带动“群雁”效应;三是切实增强学习实效,在做好2023年度工作冲刺和梳理总结的同时,更高标准高规格筹划好2024年度工作,瞄准难点问题下苦功夫,真正把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,努力为学校“冲一流、进百强”做出新贡献。

最后,孙卫星代表学院表态发言。他表示,学院党委将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,固主题教育成果,学思贯通,知信行统一,坚持和强党对教育事业的全面领导,落实立德树人根本任务,为党育人、为育才。将高质量发展作为首要任务,紧紧围绕学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,对标高质量发展“五大工程”,在高质量人才培养、高水平学科建设、高水平师建设、高层次科研提、高效能社会服务等方面优势、强特色、补短板、强弱项,以“严真细实快”工作作风抓好各项工作得实效,以实行动担当作为、建功立业,为学校事业发展做出新的更大贡献。