材料科学与工程系开展工程教育认证年度报备推进会

作者:|发布于:2023年12月07日|点击量:

做好工程教育认证年度报备工作,切实落实持续改进机制, 125日下午,材料科学与工程系召开工程教育认证年度报备推进会。会议由材料科学与工程系主任宋鹏主持,材料科学与工程系全体教师参加了会议。

会上全体教师系统学习了工程教育认证工作规范、工程教育认证状态保持与持续改进工作指南(试行)、工程教育认证状态保持与持续改进工作相关问题解答(Q&A)和工程教育认证持续改进情况报告以及年度报备材料提交操作说明等文件内容,对材料科学与工程专业年度报备的制度文件、理论课程、实验课程、实习课程、课程设计和毕业论文(设计)具体要求进行了讲解。任务分工明确,落实到人,要求每一名教师务必保持高度负责,按照要求对相关教学资料进行认真梳理,查缺补漏,对照时间节点提交完整准确规范的报备材料。

通过本次活动,全系教师对工程教育认证持续改进机制和工程教育认证年度报备要求有了深入的理解,为后续专业建设持续发展打下了坚实的基础。