学院荣获2023年山东省普通本科高校劳动教育典型教学案例

作者:|发布于:2023年12月09日|点击量:

近日,山东省普通高校劳动教育教学指导委员会公布了山东省普通本科高校劳动教育典型教学案例和实践项目遴选结果,我校共9项劳动教育成果成功入选,数量位居全省高校前列。我院曹影老师申报的《党建引领培根铸魂 劳动教育启智润心》成功入选山东省普通本科高校劳动教育典型教学案例。

近年来,为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(中发〔2020〕7号)精神,落实我省《加快推进新时代普通高等学校劳动教育行动指南》有关部署要求,学院高度重视劳动教育工作,加强劳动教育教学研究与实践,不断探索革新劳动教育方式,推动劳动实践课程落地,提升劳动教育质量,本次劳动教育典型教学案例的入选充分体现了我院在劳动教育方面取得的成效。

今后,学院将以此次评选活动为契机,充分发挥劳动教育教学典型案例的示范与引领作用,继续深入推进“五育并举”,把劳动教育纳入人才培养全过程,推动劳动教育与专业教育有机结合,积极探索劳动教育新模式,不断提升学生劳动素养,增强新时代劳动教育育人实效。