我院在研究生导师指导能力提升项目和优质教育教学资源项目立项工作中获佳绩

作者:|发布于:2023年12月09日|点击量:

近日,山东省教育厅发布《关于2023年研究生导师指导能力提升项目和优质教育教学资源项目评审结果》,我院获多项奖励,获奖项目类型、数量创学院历史新高,在学校名列前茅。

本次评审中,程新教授指导博士研究生吕盼盼获山东省优秀博士学位论文;胡勋教授指导硕士研究生王怡然获山东省优秀硕士学位论文;刘宗明教授指导硕士研究生常宇获山东省研究生创新成果奖;曹笃霞教授获山东省优质课程立项,段广彬教授获山东省优质专业学位案例库立项;赵德刚教授获山东省研究生教育教学改革研究项目立项;杨树华副教授入选山东省青年导师访学研修名单;济南大学-山东工陶院先进陶瓷研究生联合培养基地获山东省研究生联合培养基地建设。

近年来,学院高度重视研究生导师队伍建设、研究生创新能力培养、课程建设和教学改革研究,不断提高导师队伍综合素质与业务指导能力,激励和引导研究生科研创新和实践创新能力培养,持续推动研究生教育高质量发展。此次在山东省研究生导师指导能力提升项目和优质教育教学资源项目评审中获得佳绩,充分展示了我院教师在教学和科研方面不断努力、开拓创新的精神风貌。后续,学院将进一步优化结构布局,全面推进研究生教育改革创新,努力培养适应社会需要的高层次拔尖创新人才,着力推动研究生教育再上新台阶。