我院2门课程入选2023年省级课程思政示范课程公示名单

作者:|发布于:2023年12月15日|点击量:

近日,山东省教育厅发布《2023年省级课程思政示范课程公示名单》,我院有2门课程成功入选,入选数量居全校首位。宋鹏教授主持的《无机非金属材料工艺学》入选本科教育课程思政示范课程建设名单;段广彬教授主持的《材料工程测试技术》入选研究生教育课程思政示范课程建设名单,这也是我院首次获批研究生教育思政示范课程。

自2021年山东省教育厅首次启动研究生教育课程思政示范课程建设工作以来,学院坚持立德树人为中心,高度重视并认真组织申报工作,激励教师深度挖掘课程教学过程中的思政元素,提升我院教师教书育人、课程思政建设能力。下一步,学院将继续以课程思政示范课程建设为契机,进一步强化示范引领、资源共享,将思政教育融入人才培养全过程,构建全员全程全方位育人大格局,为学校的建设和发展作出更大贡献。