学院党委理论学习中心组组织2024年第一次集体学习

作者:范德华|发布于:2024年01月11日|点击量:

1月10日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组组织2024年第一次集体学习,学院党委委员、各党支部书记参加学习

会上,中心组成员集体学习了人民日报文章《习近平主席二〇二四年新年贺词启示录》《必须把坚持高质量发展作为新时代的硬道理》。一致认为,实现高质量发展,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,在学院建设发展中要突出高质量科研教学,对标学校高质量发展五大工程,努力实现新突破,为学校高质量发展提供更多更好的支撑。

孙卫星代表学院党委以《聚焦聚力“五个到位”,着力推进“一融双高”赋能高质量发展》为题向中心组进行2023年全面从严治党和基层党建工作汇报,重点汇报了年度工作情况、存在的问题和下一步的整改思路措施。

会议传达了学校《关于做好2023年度党支部评星定级工作的通知》,对2023年度学院党支部书记抓基层党建工作述职、党支部评星定级以及共产党员先锋岗评选工作进行具体安排部署,提出明确要求,要与党建“双创”工作深度融合,系统梳理总结年度党建工作,找准问题并抓好整改,切实达到以评促建、争创样板的目的。