党建引领

首页 > 党建思政 > 党建引领 > 正文

党建引领

“强化党纪学习 践行初心使命”|材料科学与工程学院举行2024年上半年新发展党员入党宣誓仪式

作者:|发布于:2024年06月26日|点击量:

为深入开展党纪学习教育,进一步加强对新发展党员的教育管理,锤炼党性修养,筑牢政治信仰,坚定理想信念,切实为新发展党员系好“第一粒扣子”。2024年625日下午,材料学院党委组织新发展党员前往舜道艺术馆举行入党宣誓仪式暨党员“廉洁教育”活动。学院党委副书记、副院长张琦辅导员司渊喆参加本次活动。

此次活动分为两个阶段进行,第一阶段是预备党员宣誓,第二阶段是参观《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》

组织入党一生一次,思想入党一生一世。面向党旗,新发展党员们身姿挺拔,神情肃穆。他们怀着对党的无限忠诚与热爱,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,拳拳红心,铿锵有力的声音彰显着每一位新发展党员坚定不移的理想信念和矢志不渝的奋斗决心。

活动第二阶段是进行党员“廉洁教育”。全体党员认真参观了《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》。大家跟随讲解员脚步领略了修身以养德、托物以言志、廉贤以示今三部分的文化底蕴,近距离感受清廉文化的熏陶,接受到了一次思想洗礼,进一步坚定了加强自身修养、夯实道德根基、涵养清廉之风的决心和信心。大家纷纷表示,深切感受到了廉洁自律守法纪、以身作则正风气的重要性,在今后的学习、工作和生活中会严格要求自己,进一步提高政治站位,坚定理想信念,自觉抵制不良诱惑,持续筑牢思想防线。

材料学院高度重视学生党员的教育工作。此次活动的开展,是学院落实高校“立德树人”根本任务,积极响应学校党纪学习教育工作的重要举措。下一步,学院党委将进一步加强统筹规划、拓宽教育思路,充分依托学校廉洁文化教育平台,继续加强学生党员的廉洁教育,不断将廉洁文化建设走深走实,引导学生党员不忘初心、牢记使命,自觉把新时代赋予的责任扛在肩上,勇挑时代重任。