“徕卡·恒宇”杯2024年济南大学金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛颁奖仪式圆满落幕

作者:姜懿容|发布于:2024年06月11日|点击量:

为贯彻教育部高等学校材料类教学指导委员会关于“搞好全国大学生金相技能大赛,以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的宗旨,嘉勉同学们参与科研竞赛的精神,济南大学材料科学与工程学院于63日在11J2101举办了2024年“恒宇杯”金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛颁奖仪式。材料科学与工程学院党委副书记、副院长张琦,材料科学与工程学院团委书记马天琛,材料科学与工程学院材料物理专业硕士生导师、副教授左敏,济南优拓经贸有限公司,高校事业部经理程冠兵,徕卡事业部山东区经理韩佳佳出席本次颁奖仪式。

仪式伊始,主持人魏雨涵、徐一博介绍,全国大学生金相技能大赛是一项专为国内普通高等院校材料科学与工程专业本科生设立的专业技能竞赛,并简单说明了比赛内容及参与形式。随后,主持人宣读获奖学生名单,来自材料科学与工程学院的43名学生获奖,由与会领导和嘉宾为获奖同学颁发获奖证书和奖品。颁奖结束后,济南优拓经贸有限公司,高校事业部经理程冠兵在致辞中对获奖同学表示祝贺,对材料科学与工程学院为社会和企业培养优秀人才表示感谢,同时期待下一年比赛,材料科学与工程学院同学能够再创佳绩。接着,徕卡事业部山东区经理韩佳佳为现场同学讲授金相仪器的操作知识,他从仪器的发展到仪器的使用为同学们展开了详细的讲述,使同学们受益良多。最后,主持人宣布本次颁奖仪式圆满结束。

本次大赛的举办,拓展了同学们的专业视野,积累了科研竞赛经验,学院将继续厚植“三实一强”人才培养之壤,努力培养学生成长为我国材料领域的“能工巧匠”和“大国工匠”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:姜懿容

摄影:姜懿容