作者:|发布于:2023年09月08日|点击量:

95日下午,材料物理与化学系在5J308会议室举办“材料物理与化学系新学期系列教研活动(一)”和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会”,学院党委委员、院长赵德刚参会指导。

“新学期系列教研活动”主要围绕两个方面展开:第一,总结上半年度教学活动与教学成果;第二,邀请新入职的王文轩和侯文烁两位老师进行教学和科研工作汇报。会议气氛热烈,参会教师积极发言,为提高人才自主培养质量,推动材料物理专业教育教学高质量发展献计献策。

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会”上,各位党员同志开展了批评和自我批评,通过充分交换意见、沟通思想,大家一致认为,高校教师不仅是知识的传授者,还是专业领域的创新者,更是学生思想的启迪者,教师不仅要有高水平的业务能力,还要有高尚的师德师风,在党组织引领下成长为学生为学、为事、为人示范的“大先生”。

赵德刚总结发言。他指出,本次召开的新学期系列教研活动和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会”很成功。目前学院正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,希望老师们通过主题教育实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把干事创业、勇于拼搏的精神适用于学校与学院的快速发展之中,为建设高水平大学贡献力量。

本次活动的开展为专业教师成长提供了一个“相互学习、相互交流、共同研究、共同探索”的平台,有助于教学能力提升和学科水平发展,为下一步开展高水平的本科人才培养提供了坚实基础。