学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

党建动态

首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院新闻 

Hot news

党建动态

材料科学与工程学院2018届毕业班党员主题教育活动

作者:Admin|发布于:2018年06月20日|点击量:

在2018届毕业生即将离校之际,为了做好毕业生党员离校前教育工作,6月19日,材料科学与工程学院于第五教学楼306会议室召开2018届毕业班党员主题教育活动。学院党委书记芦令超教授,学院党委副书记、副院长李树人老师以及全体毕业生党员参加会议,会议由学院刘晓彤老师主持。

DSC_0047.jpgDSC_0086.jpg

伊始,学院党委书记芦令超教授对2018届学生党员即将顺利毕业、走向社会表示祝贺。他说道:同学们首先要明确不忘初心“是什么”能够加入光荣的党组织是每位同学的无上荣耀,学院历来高度重视党员发展工作,严格标准,程序规范,党员就是我们的金名片。其次同学们要知道不忘初心“怎么着”,党员是学院的标杆和旗帜,希望大家能够时刻发挥党员模范带头作用。最后芦书记强调了不忘初心应该“怎么办”,他说道离开学校后,希望大家牢记党员身份,严格自我要求,使自己的能力和素质适应时代发展的要求,努力增强为祖国和人民服务的本领。

随后,学院党委副书记、副院长李树人老师对毕业班党员提出了几点要求:要意志坚定,旗帜鲜明,成为思想上的模范;要道德为先,宽以待人,严于律己,成为道德上的模范;要目标远大,勇于创新,成为工作上的模范;要坚持自己的梦想,砥砺前行,作为党员,就要肩负起责任,发挥党员作用。会议中,同学们聚精会神,认真聆听老师们的教导,充分展示了材料科学与工程党员的良好风貌。最后,刘晓彤老师希望大家感恩母校、文明离校,祝福大家前程似锦。

撰稿:李敏 摄影:李敏 编辑:刘晓彤