党建引领

首页 > 党建思政 > 党建引领 > 正文

党建引领

材料科学与工程学院第一学生党支部开展“师生结对,支部共建”主题党日活动

作者:徐治鹏|发布于:2018年10月17日|点击量:

为加强党史党纪教育,提高学生党员思想政治素养。20181013日,材料科学与工程学院教工党支部与学生第一支部成员在学院党委书记芦令超教授,学院党委副书记、副院长李树人老师的带领下,前往鲁南中联水泥有限公司开展结对共建暨材料学院师生结对,支部共建主题党日活动,并参观了滕州市国防教育基地。

活动伊始,全体师生在鲁南中联水泥有限公司党委张桂革副书记、鲁南中联水泥有限公司孙文博副总的带领下,参观了企业的党建活动室、党员荣誉室。在参观过程中,公司张桂革副书记向材工系师生介绍了近年来企业的党建活动。在党建工作座谈会上,公司党委张桂革副书记介绍了公司党建带工建、带团建、党群互建的工作经验,并就公司深入开展‘三会一课’等主题活动和建设‘创新驱动型、质量效益型、制造服务型、社会责任型’企业的相关情况作了详细介绍。多位材料学院毕业校友、公司优秀员工代表参加座谈会,并从专业创新能力培养、实践操作技能提升和人际沟通锻炼三个方面与参加座谈会的学生党员进行沟通交流,鼓励在校大学生党员们积极参加校园活动,把握实践机会,做一名‘一专多能’的复合型人才。

当日下午,在鲁南中联水泥有限公司党委张桂革副书记的陪伴下,全体师生来到了滕州市国防教育基地,参观了鲁南人民抗日武装起义纪念馆、纪念碑、国防科技教育城和大型兵器广场,一张张图片、一件件实物、一个个故事深深打动着每一位学生党员,在场的学生党员们无不被党员前辈们“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的革命精神所感染,表示要争做一名合格和标准的共产党员,在政治上成为表率、在学习中成为楷模、在生活里成为模范,勇于实践,活学活用,将先进思想转化为实际行动,把党的思想与自己的实际学习和工作紧密联系起来,提高自身素质,更好地为同学服务。

通过此次主题党日活动,学生党员们经历了一次深刻的党性洗礼,大家纷纷表示要牢记中国共产党人的初心和使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。