学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

党建动态

首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院新闻 

Hot news

党建动态

材料科学与工程学院举行2018年下半年学生预备党员转正答辩会议

作者:刘绪峰 高璟旭 王雪莹|发布于:2018年12月03日|点击量:

 

为进一步加强学生预备党员的培养、教育和考察,提高学生的党员意识和党性觉悟,根据《济南大学预备党员转正答辩考评实施办法》的具体要求,11月30日下午,材料科学与工程学院党委在第五教学楼306举行2018年下半年预备党员转正答辩会。材料科学与工程学院党委副书记、副院长李树人老师、辅导员、班主任、党支部委员及党员代表组成答辩考评小组,对预备期已满一年的18名预备党员进行了答辩考核。会议由刘绪峰老师主持。

 

 

本次答辩分为PPT汇报、现场答辩和评议讨论三个环节。首先参与答辩的预备党员围绕思想政治表现、学习情况、工作情况、模范带头作用发挥情况、取得的成绩,存在问题和不足以及今后努力的方向等方面进行PPT汇报。随后答辩考评小组就思想政治、党的理论知识学习、预备期内表现等方面进行答辩考评。最后,答辩考评小组根据答辩党员的汇报及答辩情况给出评价,并填写预备党员转正答辩考评表存入档案。

 

 

最后,李树人老师对本次预备党员转正答辩会进行点评:第一:思想上不松懈。及时关注党的时事政治,加强理论修养,与时俱进。第二:道德上有提高。更加严格规范自身,做品德上的表率,做道德上的榜样。第三:学习上不放松。继续努力学习,积累扎实的文化基础。第四:工作上有提升。不断提升各方面能力,增强综合素质。努力向一名优秀党员迈进,为集体、为社会做出自己力所能及的贡献。

此次预备党员转正答辩会不仅是对预备党员成长的考察,更是一堂师生党员相互交流的生动党课。进一步提升了材料科学与工程学院党员发展质量,增强了大学生党员发展工作的科学性,坚定了大学生为党和国家奋斗终身的决心。