党建引领

首页 > 党建思政 > 党建引领 > 正文

党建引领

材料科学与工程学院赴泰山玻璃纤维有限公司调研党建工作

作者:刘绪峰|发布于:2019年11月25日|点击量:

1122日,材料科学与工程学院党委书记孙卫星一行赴泰山玻璃纤维有限公司,调研学习基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育做法,探讨加强校企全面合作。泰山玻纤党委书记吴龙,党委副书记、纪委书记、工会主席王丽英,人力资源部副部长赵丽,二分厂党支部书记、厂长陈峰清,风电材料事业部党支部书记、副总经理亓灵慧,办公室副主任兼董事会秘书刘宪琪,党群工作部高级业务经理张茜等单位的负责人陪同考察座谈。学院学术带头人高广刚教授,材料物理与化学系主任、党支部书记李嘉教授,王冬至副教授以及学生工作办公室辅导员刘绪峰老师参加了活动。

此次调研学习,考察参观了公司F03线10万吨无碱玻纤生产线、风电用多轴向织物车间、重点实验室,听取了二分厂党支部书记、厂长陈峰清和风电材料事业部党支部书记、副总经理亓灵慧的介绍,了解了相关部门的机构设置、运行模式和企业文化,并参观考察了二分厂党员活动室和多轴向织物车间党员活动室,了解了部门党建工作开展、党员同志先锋模范作用发挥情况。

座谈会上,泰山玻纤党委副书记、纪委书记、工会主席王丽英等同志详细介绍了公司党建工作开展、企业创新模式、企业文化、校企合作、科研平台搭建等情况。孙卫星书记简要介绍了近年来学院的发展情况,代表学院对泰山玻璃纤维有限公司领导和校友们为推动学院事业发展给予的关心支持表示衷心感谢,公司经营管理理念先进,行业领先优势地位明显,基层党建工作非常值得学习借鉴。通过学习调研,进一步加深彼此了解增进友谊,下一步,将依托校企各自优势,不断深化多方面合作,一是加强校企党建工作的互动,创新基层党建工作模式,落实立德树人根本任务;二是进一步推动校企科研项目合作和科研平台建设,以人才科研合作为契机,共商、共建、共引、共育、共享,双向推动学校、企业的高质量发展,构建校企研发合作新模式;三是认真研究企业对于人才需求的意见和建议,以复材专业工程认证工作为契机,加快新工科建设步伐,进一步明确专业建设思路,加强专业建设,优化人才培养方案,不断提高人才培养质量和整体办学水平。