学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

党建动态

首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院新闻 

Hot news

党建动态

【入党积极分子】材料科学与工程学院举行2020年第二届入党积极分子培训班第四讲

作者:王乐萍|发布于:2020年11月03日|点击量:

11月2日,材料科学与工程学院于第五教学楼306教室举行了2020年第二届入党积极分子培训班第四讲。本次党课由材料科学与工程学院2017级辅导员郭冉老师主讲,本届全体入党积极分子参与学习。

本次党课以“基于中国共产党人初心本色谈学生党员成长”为主题展开。活动伊始,郭冉老师对本次到场的入党积极分子表示了热烈欢迎。随后,郭冉老师向大家阐述了修养的定义,并说明了个人修养就是要自我认识、自我剖析、自我教育。接下来,郭冉老师阐述了党员修养,主要包含四个方面:忠诚修养、干净修养、担当修养、力行修养。忠诚修养包括民族自豪感、国家自豪感;干净修养是告诉我们要干干净净做人,明明白白做事;担当修养包括个人责任感、家庭责任感;力行修养告诉我们实践是检验真理的唯一标准,第一步往往最难得。随后,郭冉老师指出了现存的党员问题“浮”、“散”、“松”,并进一步引出了党员问题的根源来自于个人微观环境、学校环境、社会宏观环境。最后,郭冉老师强调大学生党员的修养要从榜样、学习、实践、慎独四方面培养与提高。各位入党积极分子认真聆听,深觉受益匪浅。

本次党课不仅让入党积极分子了解了如何提高个人修养与个人能力,而且增强了入党积极分子的自豪感、使命感、责任感,进一步坚定了入党的决心。